Blick auf das Bett des Turmzimmers auf der Festung Rosenberg in Kronach Ein junges, verliebtes Paar sitzt in einer Kronacher Gaststätte im romantischen Kerzenschein Eine gesellige Runde in einer Gaststätte stößt mit Kronacher Bier an und genießt herzhafte Hausmannskost Bedienung mit Masskrügen voller Kronacher Kaiserhof Bier auf dem Freischießen, dem größten Volksfest der Region Brett mit leckeren Kronacher Backwaren und Spezialitäten wie Krapfen, Seelenspitzen und Bienenstich
Schriftgröße vergrößern Schriftgröße verkleinern

Frankenwald kulinarisch

Die grüne Krone Bayerns lockt Gourmets zu kulinarischen Entdeckungsreisen mit zünftigen Brotzeiten, süffigen Bieren und moderner Sterneküche.

Fränkische Spezialitäten und Gaumenfreuden (© Frankenwald Tourismus)Gastlichkeit wird im Frankenwald groß geschrieben (© Frankenwald Tourismus)Die fränkische Bratwurst - eine Spezialität (© Frankenwald Tourismus)

Essen und Trinken gehören zu Franken wie Tag und Nacht! Natürlich auch zum Naturpark Frankenwald ganz im Norden Bayerns. Die Bandbreite der kulinarischen Verführungen reicht von der traditionellen Bratwurst über heimische Biere aus bodenständigen Brauereien bis zu edlen und weltweit exportierten Pralinen. Ganz nobel geht es auch bei Alexander Herrmann zu, dem Fernsehkoch aus dem Frankenwald. In seinem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant im kleinen Ort Wirsberg erleben Gourmets eine feine Verbindung von traditioneller und moderner Küche.

Mit der Produktlinie "Frankenwald-Küche - natürlich regional" setzen Frankenwald-Gastronomen auf typische fränkische Speisen und nutzen dafür fast ausschließlich Produkte der Region. Die "Frankenwald-Klassiker" wie Braten aller Art, roter und weißer Pressack und natürlich Bratwürste sind allgegenwärtig und so vielfältig wie die Bezeichnung der Knödel und Klöße, die dem Besucher je nach Landstrich als Kließ, Klöß oder Glees begegnen.

Wer auch im Urlaub auf eine gesundheitsbewusste Ernährung ungern verzichten möchte, der hält sich an das Motto der "Frankenwald-Küche - natürlich vital": "Genuss und Gaumenfreuden - sicher doch, aber nicht auf Kosten der Linie und der Gesundheit!" Die teilnehmenden Gastronomen bieten Gerichte für Gesundheitsbewusste und Diabetiker, angelehnt an die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und verbunden mit höchstem kulinarischen Genuss. Nur von Ernährungsberatern freigegebene Gerichte dürfen auf die Speisekarte, aber jeder Gastronom wählt selbst aus, was er anbieten will. So bleibt das Angebot für den Gast variantenreich und vielfältig!

Mehr auch unter: www.frankenwald-kulinarisch.de

 

Weitere Informationen:

Frankenwald Tourismus Service Center
Adolf-Kolping-Straße 1
D-96317 Kronach
Telefon: 09261 601517
E-Mail:mail@frankenwald-tourismus.de
Internet: www.frankenwald-tourismus.de