Buntes Marktgeschehen auf dem Marienplatz und im Stadtgraben

Einladung zum Stadt- & Sommermarkt in Kronach am 23. und 24. Juli

Nach dem großen Zuspruch des Historischen Markts Ende Juni lädt Kronach nun am kommenden Freitag und Samstag bereits zum nächsten Markt ein. Erstmals überhaupt wird die Lucas-Cranach-Stadt zur schönsten Sommerblumenblüte ihre Pforten für einen ganz besonderem Stadt- & Sommer Markt öffnen. Ergänzend zum traditionellen Grünen Markt (Marienplatz) sowie zum Bauernmarkt (Melchior-Otto-Platz) werden verschiedene Aussteller ihre hochwertigen Produkte anbieten.

Im Bereich Marienplatz, Stadtgraben und in den angrenzenden kleinen Straßen werden sich dabei in den Mauern der Stadt Imker-, Holz- und Tonkunst, Filz und Handarbeit aneinander reihen. Einige der Händler sind bereits von der Rosenmesse in Kronach bestens bekannt. Auch ausgefallene Mode sowie individuelles Schmuckdesign wird zu finden sein und das hochwertige Angebot der geöffneten Geschäfte der Innenstadt ergänzen. Geöffnet hat der Stadt- & Sommermarkt am Freitag ab 12 Uhr und am Samstag ab 10 Uhr, jeweils bis 18 Uhr.
Der Kronacher Einzelhandel freut sich auf diese beiden Tage und wird - soweit möglich - die regulären Öffnungszeiten für ein deutlich längeres Shoppingvergnügen an die Marktzeiten anpassen. Wie immer haben sich der Einzelhandel und die Gastronomie Kronachs viele Aktionen, Sonderangebote und so manche Überraschungen für ihre Kunden einfallen lassen, um die Attraktivität der Einkaufsstadt Kronach mit ihrem breiten Spektrum an Fach- und Einzelhändlern, Gastronomen und Dienstleistern hervorzuheben. Das neugeschaffene sommerliche Highlight ist eine gute Gelegenheit, diese außergewöhnliche Vielfalt kennenzulernen und ohne Zeitdruck in den Geschäften nach Herzenslust zu stöbern und sich fachkundig beraten zu lassen. In fröhlicher und sommerlicher Atmosphäre können die Besucher die geöffneten Türen genießen, durch die romantische Innenstadt flanieren und sich dabei am vielfältigen Angebot erfreuen. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl aller Besucher mit süßen und herzhaften Leckereien bestens gesorgt.
Der Stadt- & Sommermarkt wurde vom städtischen Tourismus- und Veranstaltungsbetrieb in Kooperation mit der Rosenmesse und den Einzelhandelsvertretern der Stadt Kronach (Aktionsgemeinschaft Kronach e.V. sowie Kronach erleben e.V.) ins Leben gerufen. Ein großes Anliegen war es den Veranstaltern, auch die Vereine und ehrenamtlichen Organisationen mit einzubeziehen und ihnen eine Plattform zu geben, sich einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren Dies gilt umso mehr in der aktuellen Situation, nachdem die Corona-Pandemie das Vereinsleben über ein Jahr lang weitgehend zum Erliegen gebracht hat und beispielsweise auch die geplante dritte Engagementbörse nicht stattfinden konnte. Nun ist es endlich wieder möglich, Vereinsaktivitäten anlaufen zu lassen, wenn auch noch nicht im früheren Umfang.
Die Stadt Kronach möchte alle Vereine beim „Re-Start“ unterstützen und zugleich deren Durchhaltevermögen belohnen. Daher bietet man allen Kronacher Vereinen die Möglichkeit, sich mit ihrem Vereinsangebot vorzustellen, für sich und ihre Aktivitäten zu werben sowie ihre Verkaufs- oder Marketingprodukte anzubieten. Eine Teilnahme kann – bevorzugt – am Samstag auf dem Marienplatz erfolgen. Eine Anmeldung ist auch noch kurzfristig vorher möglich. Auch weitere Händler können sich gerne noch melden. Für alle Aussteller wie Besucher gelten wiederum die aktuellen Hygiene- und Schutzmaßnahmen, die bereits beim Historischen Markt vorbildlich eingehalten wurden.

Die Verantwortlichen laden die gesamte Bevölkerung herzlich ein und freuen sich auf viele schöne gemeinsame Stunden im schönen Kronach. hs
Interessierte Vereine / Markthändler: melden sich bitte beim Tourismus- und Veranstaltungsbetrieb der Stadt Kronach, Marktplatz 5, 96317 Kronach, Tel.: 09261 / 97236. Ansprechpartner für die Organisation, weitere Informationen und die Anmeldung ist Verwaltungsangestellter Philip Kober. hs

Tourismus- und Veranstaltungsbetrieb der Stadt Kronach

96317 Kronach