Rosenberg Festspiele erfolgreich zu Ende gebracht

Am Sonntag gingen die Kronacher Rosenberg Festspiele mit der letzten Aufführung von Ladies Night erfolgreich zu Ende. Nach einem pandemiebedingt verspäteten Start Ende Juni und so mancher Wetterkapriole entwickelte sich das Kronacher Freilichttheater mit dem Klassiker „Jedermann“, der Komödie „Ladies Night“ und dem Kinder- und Familienstück „Das Sams – Eine Woche voller Samstage“ zu einem wahrhaften Renner.

Ein großartig aufspielendes Ensemble angeführt von Uli Scherbel in der Titelrolle des Jedermann, 43 ausverkaufte Vorstellungen inklusive einer Verlängerungswoche, begeisterte Zuschauer und insgesamt 8.600 Tickets, dies ist kurz zusammengefasst das positive Resümee des Festspielteams rund um Kerstin Löw vom Tourismus- und Veranstaltungsbetrieb der Stadt Kronach und künstlerischer Leiterin Anja Dechant-Sundby. Erleichtert zeigen sich die beiden auch, dass das in enger Abstimmung mit dem Landratsamt Kronach erarbeitete Schutz- und Hygienekonzept voll aufgegangen und es zu keinerlei Infektionsgeschehen während der Aufführungen gekommen ist. Das freut auch Erste Bürgermeisterin Angela Hofmann, für die die Rosenberg Festspiele einen herausragenden Beitrag zum sommerlichen Kulturangebot in Kronach und weit darüber hinaus darstellen. Anja Dechant-Sundby, die mit dieser Saison einen überzeugenden Einstand als künstlerische Leiterin in Kronach hingelegt hat, ist bereits dabei, den Spielplan für die neue Saison vorzubereiten, bei der u.a. ganz sicher die in diesem Jahr erstmalig angebotene Form der Spätaufführung wieder zum Tragen kommt genauso wie so manch weitere Neuerungen. Das Publikum darf gespannt sein.

Katja Klemt und Uli Scherbel im Jedermann, Bildrechte Kerstin Löw,