Stiftungsmittel können beantragt werden

Aus der Anny und Franz Niebuhr-Stiftung werden von der Stadt Kronach jährlich finanzielle Mittel zur Unterstützung bedürftiger Personen bereitgestellt. Wie Erste Bürgermeisterin Angela Hofmann dazu mitteilt, können Bürgerinnen und Bürger der Stadt Kronach bis zum 12. Oktober Anträge für die Mittelvergabe aus dieser Stiftung stellen.

Die Stifter haben festgelegt, dass bedürftigen Personen über 60 Jahre, insbesondere auch Alleinstehenden, mit Geldzuwendungen geholfen werden soll. Bürgerinnen und Bürger der Stadt Kronach, die im Jahr 2021 das 60. Lebensjahr vollendet haben, können die Antragsunterlagen im Rathaus anfordern oder direkt dort abholen. Alle Bürgerinnen und Bürger, die vor zwei Jahren eine Zuwendung erhalten haben, bekommen von der Stadtverwaltung automatisch einen Antrag zugesandt.

Mit der Durchführung der Aktion ist die Abteilung „Bildung, Soziales und Ehrenamt“ der Stadtverwaltung Kronach beauftragt. Dort erhalten Sie auch telefonisch Auskunft unter der Telefonnummer 97-237.